mardi 2 décembre 2008

Séminaire de cohérence culinaire

Suite à des propositions culinaires très audacieuses, je songe à lancer un "Séminaire de cohérence culinaire"...
D'ores et déjà, je tiens à préciser:
- non, Xtelle, on ne met pas d'avocat dans la salade de pâtes
- non, Bertrand, on ne met pas de béchamelle sur les carottes

Cette semaine : La Grrrrande Couronne de Riz by Rom'
(Le secret d'un grand chef étoilé n°1)

Epatez vos amis avec la Grrrrrande couronne de riz. Une alternative surprenante et complètement fresh'attitude au traditionnel gâteau d'anniversaire!




Recette :

Faire cuire du riz.(Ni trop, ni trop peu)

Préparer un mélange de maïs, miettes de thon, surimi haché, morceaux de concombre. (Et pas d'avocat!!)

Y ajouté le riz préalablement refroidi.

Saler, poivrer.

Lier le tout avec de la mayonnaise.

Au fond d'un moule à baba, disposer délicatement des rondelles de tomates.

Verser la préparation par dessus.

Bien tasser.

Placer au frais.

Démouler au moment de servir dans un grand plat rond.

Faire en sorte que le premier qui dit "Bah, c'est une salade de riz quoi" soit blacklisté de toutes vos prochaines soirées pour les 3 mois à venir.

Prochainement: le cake à-ma-façon-avec-dedans-ce-qui-me-tombe-sous-la-main by Vince

17 commentaires:

Anonyme a dit…

Fameux, le cake! J'y ai gouté!
Le seul echec a été la foi ou il y avait un tube de gel a portée de main! :-/

Rom' a dit…

Euuuuh je ne me souviens pas de cette histoire de gel... Et l'hypochondriaque qui est en moi est subitement pris d'une angoisse... En avais-je mangé? Tu peux préciser l'anecdote? :s

E+(2) a dit…

Cyril lignac doit avoir les boules. La recette de la Grrrande couronne de riz enfin dévoilée, un secret si bien gardé depuis des siècles... Vivement le cake au gel et au babibel!!

Anonyme a dit…

bonjour,
bon je me dois de réagir vivement et ce pour plusieurs raisons:
- je me fais outté de manière régulière sur ce bloug!!!
- les carottes à la béchamelle ça existe, preuve en est les innombrables pages Web en temoignant, de plus une amie landaise et rousse me le confirme... heu c'est pas une preuve (ZUT!!!!)
En outre si vous voulez faire un article recueil de recettes ratées, je peux me procurer une recette de tarte au citron meringuée qui se transforme en freeze be au four par ma mère (enfin ma tante c'est égal!!)

Sur ce bonne journée!!!

E+(2) a dit…

Si je comprend bien, B., tu considères que la grande couronne de riz est une recette ratée..????

Anonyme a dit…

ouppsssss je ne sais pas, je viens de faire une gaffe?????

Rom' a dit…

Demande à Cloé...

La fouine de St Pierre a dit…

Sympa rom' de nous donner la recette de la salade de riz... Pour la prochaine fois si tu nous donnais celle des carottes râpées dans un saladier... Je crois qu'il faut des carottes, les râper et après euh je ne sais plus...
Et si qq'1 ose me donner celle des frites je lui pète les dents!!!

Rom' a dit…

Ah oui tiens, après le cake au gel de Vincent, on pourrait demander à Jeanne-la-fouine de nous expliquer comment elle fait pour plonger des patates aussi longtemps dans l'huile et qu'à la fin elles soient toujours crues... Je suis sûr qu'on doit pouvoir faire avancer la science avec ça...

La fouine de St Pierre a dit…

Et puis après Etienne nous expliquera comment faire des cookies qui ressemblent à des tartes....Je sais c'est petit et il n'a rien demandé mais je n'avais plus rien à dire sur la bouffe de rom'... Alors je m'attaque à plus faible... Ah quand j'y pense c'est vraiment dégueulasse.... J'ADORE!!!!

E+(2) a dit…

1. depuis quand jeanne (Toujours plus fouine!)tu donnes des leçons de cuisines????
2. je te rappel que c'est grâce à mes tartes-cookies, que la mère Michèle est amoureuse de moi aujourd'hui!
3. la recette des carottes râpées...tu nous prend pour des lapins...c'est la rubriques "les secrets d'un grand chef étoilé" ici, pas la rubrique "jeanne à enfin trouvé la cuisine"

La fouine de St Pierre a dit…

Et si je te disais MERDE Etienne!!!
Tu oses me bâcher sur la cuisine mais je pense que de temps en temps,toi, en revanche, tu devrais copier l'alimentation du lapin...
Et pour info ça ne mange pas de camembert rôti!!!!!!!

Pierre a dit…

Arg... Je savais bien qu'il manquait quelque chose à la soirée de samedi ! Les réunions entre amis sont différentes (voire ratées) sans couronne de riz, on le savait pourtant...

Rom' a dit…

Taratata! Même sans grrrrrrande couronne de riz, cette crémaillère était très réussie (enfin, heureusement, je suis parti avant que les gens vomissent...).

fredbdx a dit…

quoi!? y a des gens qui ont vomi? zut j'ai raté ça!
sinon, je pense que la recette qui doit être publié pour le bien de l'humanité c'est les mini-biscuits étouffe chrétien roumain de manucoco, je vous rappelle qu'on tiens là une solution pour la faim dans le monde!
je te soutiens b., les carottes à la béchamel, bien mieux que nature!
Et je revendique de pouvoir mettre tout ce qui me tombe sous la main pour une salade de pattes meme des avocats, chose deja faite je crois.
a+

L'ami à la nouvelle veste et aux deux amis communs avec Daphné sur fessebouc a dit…

Blablabalablablablabla

Anonyme a dit…

BON DEPART